Cara Membuat Cheese Cake Yang Enak

Resep Basque Burnt Cheese Cake, Gosong Malah Enak!

Cheese cake adalah salah satu kue yang banyak menjadi favorit. Hal ini dikarenakan cheese cake mempunyai rasa manis dan enaknya keju berpadu. Bukan hanya itu saja cheese cake dengan keju creamcheese yang enak akan menghasilkan rasa yang nagih banget. Cheese cake sendiri sekarang sangat beragam sekali inovasinya. Bukan hanya cheese cake dengan selai tetapi juga variasi cheese cake banyak sekali. Hal ini membuat banyak orang tidak bosan dengan memakan cheese cake karena memang rasanya berbeda-beda. Berikut cara membuat cheese cake dari banyak inovasi yang ada.

1. Cheese Cake Cotton Double

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Cheese Cake Cotton Double:

  • Garam ½ sendok teh
  • Gula Castor 70 gram
  • Telur putihnya saja 4 buah
  • Tepung terigu protein rendah 125 gram
  • Vanilla perasa 1 sendok teh
  • Susu cair 85 ml
  • Minyak canola 60 ml
  • Telur kuningnya saja 4 butir

Bahan Butter Cream Cheese: creamcheese 30 gram, kental manis 35 gram, heavy cream 30 gram butter susu 55 gram, keju cheddar parut.

Cara Membuat Cheese Cake Cotton Double:

  • Siapkan wadah dan masukkan kuning telur dan gula sebanyak 50 gram. Setelah itu aduk dengan whisker saka dan aduknya sampai dia pucat dan ngembang.
  • Setelah itu masukkan vanilla perasa, susu dan minyak, aduk lagi dengan whisk. Kemudian ayak tepungnya dan masukkan dikit-demi sedikit ke dalamnya dengan whisik lagi. Pastikan tidak ada yang menggumpal.
  • Setelah itu di wadah yang berbeda, campurkan putih telur dengan garam dan cream tartar. Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah saja lalu kemudian anda naikan kecepatannya sambil anda tuangkan gula castor dibagi 3 kali tuang. Mixer lagi sampai berjejak dan kental.
  • Hal yang anda lakukan berikutnya adalah dengan mencampurkan adonan 1/3 putir telur ke dalam adonan kuning telur dan diaduk semuanya hingga tercampur rata. Aduknya dari atas ke bawah dan seterusnya.
  • Setelah itu taruh diloyan yang sudah diberikan kertas baking. Hentakan sebentar untuk menghilangkan bublenya.
  • Masukkan ke dalam oven dan panggan dengan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
  • Sudah matang dinginkan di suhu ruangan.
  • Sekarang buat butter cream chesesnya. Mixer butter sampai lembut dan kemudian masukkan creamcheesenya dan mixer lagi. Selanjutnya masukkan heavy cream dan mixer lagi hingga adonannya kaku.
  • Sekarang anda susun dengan mengeluarkan cake dan belah menjadi 2 kemudian dilesi butter cheese dan taburkan keju parutnya. Setelah itu letakkan pada lapisan yang kedua, olesi lagi dengan butter cheese dan keju parut cheddarnya.

2. Cheese Cake Milo Sederhana

Bahan-Bahan:

  • Yogurt 10 gram
  • Mentega 50 gram
  • Milo 2 kemasan
  • Gelatin 5 gram
  • Gula pasir 50 gram
  • Whipping cream 250 gram
  • Cream cheese 200 gram
  • Biscuit apa saja 100 gram

Cara Membuatnya:

  • Anda harus haluskan dan hancurkan biskuitnya hingga halus.
  • Setelah itu anda lelehkan menteganya dan campurkan dengan biscuit yang sudah hancur tadi.
  • Setelah itu taruh biscuit yang sudah dicampur mentega ke dalam Loyang dan diamkan di freezer selama kurang lebih 20 menitan.
  • Anda sekarang cairkan gelatinnya dengan air es sedikit saja dan didiamkan selama 15 menitan.
  • Anda lanjutnya dengan mengocol whipping cream, cream cheese, gula, yogurt dan gelatin sampai benar-benar teraduk. Masukkan ke dalam Loyang kemudian. Loyang yang tadi berisi biscuit dan mentega.
  • Setelah itu taburkan milo sachet ke atasnya dan masukkan di freezer lagi agar enak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *